全國法院失信被執行人名單信息公佈與查詢平臺10月24日正式開通。社會公眾登陸最高人民法院網站,點擊“全國法院失信被執行人名單信息公佈與查詢”一欄,就可以機車借款查詢到全國各級人民法院錄入的失信被執行人名單信息。(10月24日新華網)
  以誠立身,以信交友,這是中國傳統道德的一室內裝潢個極為重要的內容,誠信乃做人之根本。具備了“誠”的品質的人,應當是一個實實在在的人,真誠的人;反之,就是自欺欺人的人,虛偽的人。
  時過境遷、鬥轉星移,如今我們生活的這個時代,物質比以前充實了,但精神卻變得十分空乏,中國傳統文化中的立身之道已漸漸被一些人置於腦後,連接人與人之間的感情紐帶——信任——佈滿裂縫。網絡謠言、虛假新聞、商業詐騙關鍵字、交通碰瓷、失信違約等不良現象,正一步步地蠶食著社會誠信機制,以至於人與人之間的交往都夾雜著懷疑的目光。
  有言道“吃一塹長一智”,騙了所有室內裝潢人的後果是被所有人騙了,沒有贏者可言。著名經濟學家厲以寧說,信用體系的崩潰與瓦解將對經濟生活造成巨大的損害,給社會生活帶來災難性後果。因此,倡導誠信,懲治背信,重建信用道德規範與建設信用法律體系,已經刻不容緩。
  將“老賴”列入“結婚黑名單”,並開通失信人名單信息公佈與查詢平臺,讓其付出應有的爽約成本,從而引導全社會樹立誠信光榮人人誇、背信可恥人人打的良好氛圍,讓“言必忠信,行必篤敬”蔚然成風。
  文/戎小平  (原標題:公佈失信者名單,讓“老賴”無處安身)
創作者介紹

jackey sze

rykctrqbqf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()