看變臉絕活,賞歌舞表演,品美味壩壩宴。昨日中午,泉水人家二期B區的廣場上,300多位因“北改”搬遷到此處的部分原曹家巷、高筍塘的居民圍坐在一起共話住進新家的喜悅。這也是曹家巷的“老街坊”異地搬遷到泉水人家後,自發舉辦的首場壩壩宴。
  籌劃1個多月 首場壩壩宴開席
  “開席,上菜!”中午12時,隨著小區居民高國勇的一聲令下,炒什錦、清燉雞、烤鴨……被端上了桌。“‘北改’有了新家園 ,鄰裡和諧慶喬遷。”高國勇響亮的聲音從音響里傳了出來,“讓我們共同舉杯,高興一下。”參加壩壩宴的居民們隨即滿臉笑意地舉起了酒盃……他們之中,除了曹家巷、高筍塘異地搬遷至此的“老街坊”,還有部分並不住在泉水人家的曹家巷“老街坊”,“聽說老鄰居們慶祝搬進了新房子,便一起來分享喜悅。”
  65歲的高國勇在曹家巷住了30多年,是此次壩壩宴的發起者。昨日,他起了一個大早,把一塊“匯澤路社區黨員志願者”的袖標戴上手臂後,就到小區廣場搭建場地。高國勇介紹說,辦壩壩宴得到了匯澤路社區的支持和幫助,並一起籌划了一個多月,專門請附近壩壩宴廚師掌勺,運來了桌椅,計划了33桌,每桌10人。“許多並沒住這兒的老鄰居今天臨時決定參加,許多桌都得多擠兩人。”
  搬新家聊往事 話題離不開“曹家巷”
  泉水人家小區是一片灰白相間的電梯公寓,停車場、公共綠地等設施一應俱全,搬進新家的曹家巷居民主要居住在該小區二期B區。在壩壩宴上,老街坊們聊起了曹家巷往事。
  段英原住曹家巷二街7棟,只有兩間不到30平方米的卧室,沒有客廳和獨立衛生間,與另外3家人共用一個廚房。“北改”實施後,段英異地搬進了新房子。“以前在曹家巷,最怕家裡來客人,沒地方住,現在來再多的人也不怕。”段英的話匣子打開了,“我87歲的父親也終於住上了新房,每天出入電梯,他也玩一下格。”另一位原曹家巷居民文雨書也說,住在曹家巷最害怕的事情是夏季,她常在屋裡備了24塊磚,一旦水漫進屋內,她就根據水位將床墊起,“現在,一切都已成為過往。” 成都晚報記者 文波 攝影報道  (原標題:曹家巷“老街坊”昨天又“過年”了)
創作者介紹

jackey sze

rykctrqbqf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()