聯合國:過去25年 全球紅樹林面積減少1/5 根據聯合國資料,全球紅樹林面積自一九八零年以來,迄今又減少三百六十萬公頃(占全部?景觀設計捫n五分之一),剩下一千五百二十萬公頃;其中,又以亞洲紅樹 租屋林損失最嚴重,減少了一百九十萬公頃,北美洲及中美洲損失六十九萬公頃,非洲 辦公室出租損失五十萬公頃。 糧食組織新近完成「一九八零年至二零零五年世界紅樹林」報告指出,全球紅樹林 居酒屋減少速度近來雖然有所放緩,但損失依舊令人怵目驚心。 一九八零年代,印尼、墨西哥、巴基斯坦、巴布亞紐幾內亞 太平洋房屋、巴拿馬是紅樹林損失最多的國家,共減少了一百萬公頃,相當於牙買加的國土面積;九零年代時,巴拿馬、巴基斯坦損失速度放緩,但 租屋網越南、馬來西亞、馬達加斯加卻加速減少,並列五個損失速度最快的國家之一。   印尼、澳洲、奈及利亞、巴西及墨西哥等五國擁有的紅樹林面積,占了 室內裝潢全世界總量一半。    糧食組織分析,人口壓力、大規模將林區用作水產養殖、農業、旅遊、污染以及自然災害等,都是造成紅樹林逐年減少的因素。儘管各國相繼制定 房屋出租措施保護紅樹林,但損失速度依舊高於其他類型的森林。    紅樹林通常分布在熱帶或亞熱帶海岸,可以保護海岸減少受到風、海浪、水流的侵襲,保護珊瑚礁和海草床,減低河道淤泥,紅?酒店打工薵L更是許多動物的棲息地,提供海洋養分,也是很多林業產品的來源之一。 .msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; } 分享 Facebook Plurk YAHOO! 濾桶  .
創作者介紹

jackey sze

rykctrqbqf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()