高盛:3G手機晶片市場競爭激烈 聯發科難躋身第二供應商 鉅亨網 記者賴筱凡╱台北.11月21日 聯發科第 4季走軟成定局,明年第 1季淡季襲來,前景恐不甚樂觀,高 租房子盛證券通訊暨IC設計產業分析師鄭昭義表示,聯發科2G 手機晶片市占率已漸趨飽和,但3G 部分卻又尚未?酒肉朋友N續,在手機 ODM廠和品牌大廠著手尋覓3G 手機晶片解決方案第二供應商之際,聯發科未能躋身於候選名單之中,令人 東森房屋憂心。 鄭昭義指出,聯發科在2G 手機晶片市場已趨向飽和,加上2G 手機缺乏新應用功能,聯發科創新的多媒體系統單晶片解決方案?酒店兼職蛣M也乏人青睞,大陸的2G 手機市場恐有成長趨緩之虞。 而3G 手機晶片市場飛速成長,同業競爭也開始白熱化,多數台灣 ODM廠也開始尋找除了QUALCOMM 房屋買賣(QCOM-US;高通 )之外的第二供應商;但聯發科的3G 產品卻尚未就續,難以躋身於 ODM廠的3G 手機晶片解決方案選擇廠商名單之列。 鄭昭義表示,由於3G 手機晶片解?賣房子M方案對於聯發科來說,是搶進3G 手機市場的重要利器,卻因產品未就續,而與這波 ODM廠下單失之交臂,明年的營收成長動能必然將受到衝擊而出現下滑。 這也致使鄭昭義將聯發科明、 太平洋房屋後兩年的每股盈餘予估值微幅調整,分別下修1%和4%,以反映3G 手機晶片市場的激烈競爭,目標價也一併由 650元下修至 600元,維持「中立」評等;但鄭昭義強調,對於聯發科的長期競爭力仍是相?591磹搹n。 巴黎證券科技產業分析師陳慧明也認為,聯發科是屬於長期投資標的,其手機晶片業務和數位電視 (DTV)晶片都持續成長。儘管短期間,PA供料短缺、同業間的價格戰也將對聯發科的毛利率造成壓力,加上淡季庫 澎湖民宿存調整等利空籠罩,股價可能因而走軟,但建議長期投資人,可趁此逢低搶進佈局,因而給予「買進」評等。 .msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; } 分享 Facebook Plurk YAHOO! 房地產  .
創作者介紹

jackey sze

rykctrqbqf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()