美股俗擱大碗? 財經專家:Yes 「財星」雜誌報導,美國股票十幾年來一直被高估,但經過最近慘跌的洗禮,美股終於浮現不算便宜、但是合 關鍵字行銷理的價位。 報導指出,美股價格已經被高估多年,使得美股在遭逢突發的 面膜猛烈賣盤時,顯得格外脆弱。但S&P 500指數最近一年來暴跌四成後,投資人也開始關切美 褐藻醣膠股是否已終於變得價美物廉。專家對這個問題的答覆是一個審慎的「yes」。 他們表示,股價還不算真的便宜 G2000,但只要投資人有足夠耐心,至少可以等到合理的報酬。耶魯大學的經濟學家席勒說:「如果你現在進場,十年後你應該可 找房子以獲得合於歷史平均水準的報酬。」 席勒曾正確地預測這波股市與房市泡沫的破滅,但他對股市的短期未來持謹慎態度。他警告說:「目前的經 賣屋濟動盪還有很大的風險,股市還會再大幅陷落。」 不過,他仍然指出,目前的股價算是進場買進的合理水準。席勒利用換算過通膨因素的企業獲利十年平均值, 房屋出租來計算他自己的本益比指數。 根據他這套本益比計算,美股從1890年到1990年初期平均本益比是14.6,1980年代初期曾跌到6,且從未超過24。到了1990年代末期,本益比激升到30以上,並 長灘島在2000年達到44的頂峰。在隨後的空頭市場裡,本益比雖下滑,但仍在20出頭,並重新回升,到今年初之間都在25到28之間移動。必須到最近的暴跌後,如今才降到15.7,和網路泡沫破滅前 賣房子的水準差不多。 根據他的計算,低於16的本益比應能讓投資人獲得6.5%的實質年報酬率,再加上2.5個百分點的通膨,就是相當不錯的9% 名目報酬率,雖仍低於歷史平均報酬率一個百分點,但已是15年來僅見的合理水準。 永慶房屋  .
創作者介紹

jackey sze

rykctrqbqf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()